“拧紧安全意识阀、时刻紧绷安全弦”—维修、水电及运输服务中心召开交通运输安全专项工作会

来源:运输服务部   发布者:综合事务部     日期:2023年09月08日 14:55   点击数:

为给全校师生提供优质的运输服务,保障校车的安全运行。202397日上午,维修、水电及运输服务中心在犀浦办公楼组织召开了交通运输安全专项工作会。后勤与基建管理处党委书记覃维、中心主任王友松、副主任成铁军和刘祖刚及中心运输服务部相关人员参加了专项工作会。

首先,覃维书记传达了学校安全工作会议精神。重点强调司乘人员是安全的第一责任人,安全稳定是一切的保障和底线,要时刻谨记安全责任,做好车辆的安全检查,积极推进安全责任的全闭环管理,实现追溯责任到人,达到发现隐患、及时解决、保障安全的目的。同时,还要加强法规意识,确保交通车及公务用车的安全正常运行。

王友松主任结合中心安全工作,进一步强调每一位员工都要提高政治站位、敢于担当,既要在思想上高度重视,更要在行动中将安全工作落实到实处,坚持不懈的抓好安全教育,持续做好交通运输服务,做到让学生安心、家长放心。

“世上没有绝对安全的车,只有遵纪守法的驾驶员,”车辆安全,关键在人。分管中心安全的成铁军副主任表示,交通安全要时刻警钟长鸣,司乘人员一定要切实提高安全意识、责任意识,摒弃侥幸心理,严格遵守各项规章制度,切实保障师生的乘车安全。

会上,刘祖刚副主任报告了运输服务部开学前的各项准备工作,并表示将积极落实专项工作会的会议精神,针对校车存在的问题将积极改进,强化司乘人员责任意识,持续抓细、抓严、抓实运输安全工作。中心将不断提升运输服务部司乘人员的服务意识,积极接受学校师生的监督和检查,为师生提供”安全、便捷、优质”的交通运输服务。