维修、水电及运输服务中心圆满完成2023年暑期各项服务保障工作

来源:综合事务部   发布者:综合事务部     日期:2023年09月05日 14:55   点击数:

按照学校有关工作部署,为保障2023年秋季新学期学校教学、科研工作顺利进行,给全校师生营造一个美丽舒适的校园环境,维修、水电及运输服务中心结合工作实际,利用学校暑假空窗期扎实推进各项服务保障工作,圆满完成了成都两校区学生公寓毕业生房间修缮任务、水电供给设施设备检修维护和交通车、公务用车的维护保养及清洁整理等工作。

维修服务篇

为营造美丽舒适的校园学习、生活环境,中心暑期承接了学生公寓和教学楼宇的维修修缮工作。在时间紧、任务重的情况下,中心高度重视,在中心领导班子坚强领导下,各部门团结协作、相互支持、高效协同,按时保质保量完成了各项维修修缮任务。

为确保2023级新生报到顺利入住,中心员工在盛夏,恪守岗位、鏖战酷暑,按期完成了九里校区眷诚斋11121315号楼学生宿舍1363樘钢制防盗门和36樘公共卫生间钛合金门的更换安装工程;犀浦、九里两校区2192间毕业生房间、值班室及门厅的粉刷和维修;犀浦校区天佑斋走道及楼梯墙砖空鼓脱落的维修;犀浦、九里两校区3000余间毕业生房间及倒迁房内的各类零星维修。

此外,还圆满完成了学校交通运输学院、招生就业处、附中及附小等委托的各项工作任务10余项。

水电保障篇

紧紧围绕保障学校能源供给,不断提升服务质量水平,中心暑期坚守岗位,圆满完成各项水电服务保障工作。

成都大运会期间,中心承担了火炬传递第五日九里校区起跑仪式、犀浦校区排球比赛场馆的电力保障,制定了详细周密的电力保障计划和应急突发状况预案。为确保电力供应,中心采用了自启动发电的UPS保电车,具备孤岛运行能力,在不可抗力的情况下,可保电力持续稳定且不间断的供应。

根据国家电力行业规范要求,为确保我校供电设备正常运行,做好安全用电防范措施,中心配合专业电力公司分别在犀浦、九里两校区完成了高、低压变电站、箱变的所有供电设备预防性试验检查。

为保障2023级新生宿舍水电供应,开学前夕完成犀浦、九里两校区低压配电站、空气源热泵机组、热水POS机等设施设备巡检工作,以及13000余名新生的热水卡制作。

中心全力做好学校水电供应保障,完成了犀浦、九里两校区水电管网隐患排查及故障应急抢修、犀浦校区天佑斋学生公寓公共洗衣房电力改造、机械学院九里校区2号教学楼电力改造和犀浦校区学生四食堂周边部分路灯更换等。期间,还配合后基处推进供水管网改造一期项目,完成一标段地下水电管网的勘测工作,及制定二标段管网、阀门、水表更换的具体方案及流程。

运输服务篇

为了给全校师生员工提供优质、安全、整洁、舒适的校园交通环境,中心运输服务部暑期扎实推进完成各项运输服务保障工作。

成都大运会期间,全力保障学校志愿者用车,加强行车安全规范的同时,精心规划调度行驶路线,确保志愿者们安全准时抵达会场。

全力以赴保障暑期校内活动用车,圆满完成了各院系实习用车保障任务,累计出车300余趟次,服务师生1万余人次;及2021级军训汇演用车保障任务。

利用暑期组织员工对车辆进行了全面保养、维护,确保车辆性能良好,排除故障减少风险,保障师生员工乘车安全。

开学前夕开展了专项安全检查,对所有车辆的设备设施进行了逐一检查,并完成了清洁、消杀,确保车辆干净整洁、正常运行,为新学期运输服务保障工作打好坚实的基础。

在中心全体员工的共同努力下,维修、水电及运输服务中心圆满完成了2023年暑期各项服务保障工作,为学校教学、科研工作开展提供了坚实的后勤保障。新学期,我们将一如既往坚守后勤人的初心和使命,始终秉持“以学生为中心、师生至上”的服务理念,厚植服务师生的情怀,履职尽责、竭尽所能、不断提升服务质量和水平,为广大师生提供更加优质、高效、便捷的后勤保障服务而不懈努力。