维修、水电及运输服务中心牵头召开九里校区用电摸底及未来需求规划研讨会

来源:综合事务部   发布者:综合事务部     日期:2023年05月08日 16:29   点击数:

为落实杨丹校长46日在九里校区现场办公时提出的充分考虑当下及未来一个时期学校教学科研公房使用需求,结合设备更新改造项目的实施,一揽子做好校区相关区域电力增容等基础条件改造工作的重要指示与要求,56日上午,维修、水电及运输服务中心(以下简称维水运中心)在前期调研准备的基础上,牵头召开九里校区用电摸底及未来用电需求规划研讨会。会议由维水运中心副主任张华俊主持,学校后勤与基建管理处、资产与实验管理处、信息化与网络管理处、教务处、轨道交通国家实验室、科学技术发展研究院等单位相关负责人受邀参会。

会上,维水运中心对九里校区用电现状情况进行了通报。近年来,随着各教学、行政办公楼装修改造,特别是以前的办公、住宿等非科研教学建筑改为科研用途,加之改造后大批大功率科研设备投入使用,九里校区多区域用电负荷已经远超过设计初期的使用规模。九里校区各进线高压负荷已经达到饱和状态,各低压站容量也难以满足实验科研教学的用电需求。针对这些问题,维水运中心正想方设法联系地方供电部门进行改善。

各参会单位负责人逐一阐述了本单位用电现状,并结合具体工作谈到了本单位为保障正常工作、教学、科研所需的最低用电需求和未来用电规划。会议就此进行了充分研讨,相关用电需求情况将由维水运中心汇总并上报学校,根据汇总情况,报请学校后进一步会同供电局和电力规划设计院等单位全面系统地进行九里校区供电规划和设计。

维水运中心主任王友松在会议总结时表示,鉴于九里校区供电现状,维水运中心将全力配合学校对九里校区电力负荷规划进行调整,中心将相关数据收集后,将报请相关设计部门进行专业的分析论证,尽最大努力做好技术支撑、方案设计等配合工作,全力保障九里校区用电安全。王友松表示,维水运中心将本着“心有所系,则力有所使,必干有所成”的理念,不断加强供电工作,全力保障学校用电安全,为学校“双一流”建设贡献力量。