提高政治站位 强化政治担当 真抓实干笃定前行

来源:综合事务部   发布者:综合事务部     日期:2022年10月18日 17:13   点击数:

2022108日上午九点,维修、水电及运输服务中心、物业服务中心在犀浦校区中心办公室二楼会议室召开两中心管理层会议。会议由中心主任王友松同志主持,各部门负责人参加会议。

王友松主任传达了学校第十五次党代会及本学期学校中层干部大会精神,逐一对标党代会提出的目标任务,结合两中心的工作实际,在学校新的发展蓝图中聚焦定位,分层分类提出两中心工作的四大方向性要求和十五项八条具体任务目标。

在今后一个时期内,我们的政治任务是学习贯彻党的二十大精神,落实学校第十五次党代会各项决策部署,党员干部要带头学、用心学,要学、做结合,把学校贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第十五次党代会精神,同我们具体的实际工作结合起来,要心里装着师生,切实负起责任,认真面对问题,切切实实为师生办实事、解难事,为学校和谐安宁祥和贡献力量。

我们的业务,要始终秉持师生至上的服务理念,积极回应师生关切的问题,努力提升两中心的后勤服务保障质量与能力。

信息化管理水平能提升服务对象满意度,减少学生充值刷卡不便,减少人工及水卡购入成本,便于监控能耗支出,为今后的节能监管平台建设奠定基础。在前期不断调研论证基础上,尽快启动学生公寓水控系统升级的招标工作,力争在今年寒假期间完成系统安装调试工作,以落实完成2020年“不忘初心牢记使命“主题教育整改台账。

启动实施直饮水进学生公寓、两校区新能源汽车充电桩安装工作,以满足师生不同层次的需求。

对于美丽校园建设,要有愚公移山的精神。首先应做出五至八年的规划,详细制定具体落实方案步骤,分片区,分路段,分核心区域、重点区域、一般区域进行实施,一年接着一年干,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。在今年寒假期间,要完成犀浦校区行政楼前翦股颖草坪翻新修整、犀浦校区东北侧10号教学楼至风洞实验室之间主环路行道树天竺桂更换树种栽植、犀浦校区南区学生公寓一二组团内环境整治、九里校区“镜湖荷花”整治工程等。

启动实施九里校区快递集散地重新规划布局、犀浦校区校车站改造工作,力争在今年寒假期间完成。

两中心作为学校所属的业务部门,后勤系统的实体,服务保障是职责所在,经济是两中心的命脉所在,所以,两中心的管理层在做好服务保障的前提下,还需提高政治站位,守正创新,勇于开拓,加强核心管理层队伍建设,优化内控制度及运行管理机制。为满足师生日益提高的需求,后勤业务必须具备新业态新运营方式,不断探索适应两中心发展的新运行机制和内部管理模式,向管理要效益,创新服务模式,做强做优。

为广大师生创建环境优美,和谐安宁的校园环境,为广大师生提供更加优质高效便捷的后勤保障服务,是交大后勤人的初心,也是交大后勤人的恒心,两中心的党员干部、各部门负责人要凝聚共识,振奋精神,必须提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,以时不我待、拼命向前、撸起袖子加油干的实际行动和优异成绩,向党的二十大献礼。

在认真听取王友松主任的发言后,两中心领导班子成员纷纷发表感言,决心谋定而后动,对照中心的目标任务,结合当前发展实际和重点工作,把各自的岗位和职责摆进去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。