织密校园防疫墙 牢守一方净土

来源:维修服务部-翟子昂   发布者:综合事务部     日期:2022年04月18日 09:14   点击数:

疫情常态化防控以来,学校持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”的总策略,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。然而近期,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,规模性疫情与散发性疫情交织,防控形势严峻再次来袭,学校全面实行封闭式管理,同时,严格执行“非必要不出校”、校门家门“两点一线”的工作指令,疫情就是命令,防控就是责任,维修、水电及运输服务中心为确保全校师生员工的安全和校园稳定,营造安心、放心的校园环境,刚性落实校园封闭式管理工作,于202247日召开“落实落细疫情防控工作领导小组会议”,重点围绕再次全面排查出入校园的漏洞,重点检查围栏损坏处、绿植围挡处、矮墙等人员可通过又无人看管的区域,及时修缮、堵上漏洞。会议由党支部书记、中心主任王友松同志主持,中心各部门负责人参加会议。

王友松主任强调,严格落实校园全封闭管理,防止闭而不严,守好、管牢、把严每个关口是一项长期的任务,对于屡禁不止的现象,就需要做到勤研判、出实招,思想认识再深化、防控措施再细化、责任落实再强化,及时完善方案预案,压紧压实各方责任,积极主动作为,严防疫情输入校园。会后,由中心领导带队再次对学校围墙破坏情况逐一进行巡查,各部门负责人进行记录和现场研判整改措施,快速而精准地制定维修补漏方案。

在校园实行闭环管理期间,维修、水电及运输服务中心于202248日至10日期间,对犀浦校区围墙进行过20余次的修复和加装防护网工作,并定期定点、夜以继日巡查校园,时刻紧盯,反复现场督促整改存在的问题和漏洞,防止学生攀爬围墙带来疫情防控隐患或造成意外伤害的情况出现。

为把疫情牢牢挡在校外,维修、水电及运输服务中心坚持守土有责、守土尽责,以战时的工作状态,不分昼夜、不分假日,持续做深做细各项疫情防控措施,为共同守护校园这块净土做出不懈努力。