节水优先,筑牢水生态校园

来源:水电保障部-陈佳敏   发布者:综合事务部     日期:2022年04月02日 14:35   点击数:

在第三十届“世界水日”和第三十五届“中国水周”到来之际,维修水电及运输服务中心(以下简称“维水运中心”)作为学校水电管理职能部门,对2022年“世界水日”和“中国水周”宣传活动高度重视,切实做好节水宣传。

322日维水运中心牵头开展了节水节能宣传教育,在这个特殊时期,为避免活动聚集人群,我们取消了展台师生签名活动,由工作人员通过设立展板,线上公众号平台宣传,每间寝室上门发放节约用水宣传单和公共机构节水倡议书等形式,既保证疫情防控,又在有限的时间更好的向全校师生宣传目前我国水资源形式,保护水资源的必要性,加强师生节约用水保护水资源的意识,在此次“中国水周”期间,维水运工作人员走遍两校区五十余栋学生公寓共发出宣传资料6000余份。

大家一定都见过这样一句广告词,“如果人类不珍惜水资源,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪”。

原始生命在海洋中孕育形成,万事万物发展离不开水资源,全世界七十九亿人口可饮用的淡水只是世界水的百分之零点八。322日是世界水日,322日至328日是中国水周,珍惜水资源,其实,不只是这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。

通过这次宣传活动的开展,进一步增强了广大师生对水的忧患意识,也了解到珍惜水、保护水的重要性,进一步推动节水型校园的建设工作。维水运中心始终不忘为学校提供更加优质、高效、便捷的后勤保障服务,为营造舒适美丽的校园环境不懈努力。