维修、水电及运输服务中心第二课堂开课啦!

来源:水电保障部   发布者:综合事务部     日期:2021年11月03日 14:35   点击数:

按照学校劳动教育第二课堂活动统一部署与安排,维修、水电及运输服务中心承担了《校园节能管理服务劳动实践课》的开设任务,中心于1028日下午在犀浦校区中心会议室组织20余名学生开展了以节水知识为主题的第二课堂,活动由中心副主任成铁军主持,后基处规划与运行管理科和中心水电保障部相关负责人参加了活动。

课堂上,成铁军副主任与同学们分享了国家关于节约用水、生态环保相关的政策与制度及学校开展节水节电的活动情况;介绍了学校节水工作的规划、进展及取得的成效,以及维修、水电及运输服务中心在节水工作实施中采用了远程数据平台、地下管网探漏报警系统,推行了全成本水电管理等措施。期间,着重为同学们介绍了远程数据平台与智能探漏系统的模型与实际运用。通过讲座,让同学们进一步了解到水资源的珍贵,增强了节约用水的意识,号召大家节能从我做起,为建设“节水型学校”贡献力量。

课后,中心组织带领同学们在校园内选取阀门表井进行了现场数据采集,让同学们体验后勤工作人员对全校区近200个阀门表井进行抄表、数据记录与分析工作的不易。在参观犀浦校区北区主管道进水增压泵房时,同学们在工作人员的指导下对储水水箱外部进行了清洁。通过第二课堂活动,增进了同学们对学校后勤管理工作的了解,也让同学们体验了后勤工作的日常。

维修、水电及运输服务中心将紧紧围绕学校工作部署,坚持立德树人根本任务不动摇,“当好学生引路人”,将“三全育人”理念落实到工作中和岗位上,助力学校人才培养。