当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

维修、水电及运输服务中心圆满完成2021年暑期各项服务保障工作

来源:综合事务部   发布者:综合事务部     日期:2021年09月17日 11:03   点击数:

根据学校工作统一安排与部署,为保障学校2021年秋季新学期教学、科研工作顺利进行,给全校师生营造一个美丽舒适的校园环境,维修、水电及运输服务中心结合工作实际,利用暑假空窗期扎实推进各项服务保障工作,圆满完成了成都两校区学生公寓毕业生房间修缮任务、水电供给设施设备检修维护和交通车、公务用车的维护保养及清洁整理等工作。

维修服务篇

今年暑期,维修、水电及运输服务中心承担的维修工作任务量大,且时间紧、任务重,中心高度重视,在中心领导班子坚强领导下,各部门团结协作、相互支持、高效协同,按时保质保量完成了各项任务,其中完成的重点工作项目:成都两校区学生公寓毕业生房间修缮,包括:粉刷房间2914间、维修漏水房间279间、更换卫生间门596樘修缮任务;交大附属中学毕业生教室维修改造;子弟小学教学楼屋面、教室及公共区域改造;幼儿园卫生间及走道改造;网络学院、音乐系、体育学院、生命学院及物理学院教室办公室改造等,确保了新学期学校开学迎新及新生住宿安置工作顺利进行。

水电保障篇

为了保障学校新学期教学、科研和师生生活水电供给正常稳定运行,维修、水电及运输服务中心水电保障部全体员工在做好疫情防控的同时,坚守岗位,战高温、斗酷暑。

在暑期对成都两校区49个低压配电站、11个箱变、空气源热泵机组等设施设备巡检;对生活水箱进行了清洗消毒和水质监测;犀浦校区3教、5教小型电力改造工程;20211.3万余新生热水卡制作及充值;犀浦校区迎新点、核酸检测点、西门门岗临时电源及灯具的安装;两校区6次爆管抢修和犀浦校区部分路面大环境的维修等工作。

运输服务篇

为了给全校师生员工提供优质、安全、整洁、舒适的校园交通环境,维修、水电及运输服务中心运输服务部暑期期间扎实推进各项准备工作。

根据学校和中心秋季开学疫情防控工作部署,压实疫情防控细节,开学前对所有车辆进行了维护、保养、清洁及消杀。为做好新学期运输服务保障工作,组织员工开展了专项安全工作培训等。

中心运输服务部还圆满完成了学校部署的2021年秋季迎新校内摆渡运输任务,据统计,迎新期间两校区分别配置了10台电动观光车和10台电动公交车,车辆累计运行900余趟次,运送新生近1万人次。

在全体员工的共同努力下,维修、水电及运输服务中心圆满完成了暑期各项服务保障工作,为学校教学、科研工作开展提供了坚实的后勤保障,中心全体员工将坚守后勤人的初心和使命,始终秉持“以学生为中心、师生至上”的服务理念,厚植服务师生的情怀,履职尽责、竭尽所能、不断提升服务质量和水平,为营造舒适美丽的校园环境而不懈努力。