维修、水电及运输服务中心党支部组织开展“保密宣传教育高校行”活动

来源:综合事务部   发布者:综合事务部     日期:2023年05月10日 14:52   点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面加强国家安全保密教育,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。按照学校党委、后基处党委的统一要求与部署,维修、水电及运输服务中心党支部积极组织开展“保密宣传教育高校行”活动。支部全体党员、预备党员、入党积极分子和部分非党员员工参加了相关活动。

现将活动开展情况总结汇报如下:

一是充分利用中心网站、线上工作群等宣传平台集中进行保密公益宣传,倡导大家增强保密意识,保守国家秘密,维护国家安全,在中心积极营造良好的安全保密氛围。

二是组织党员、员工集体学习《保密法》等相关法律法规,集中观看保密专题课《千万师生同上一堂安全课》、保密警示教育《典型失泄密案例警示教育片》等保密科普教育视频,同时结合讲解《保密法》等相关法律法规,进一步普及国家安全保密法律法规和保密知识技能,同时倡导大家紧绷保密之弦,共筑保密防线,守护家国之安。

通过活动开展,进一步提升了中心党员、员工的保密安全意识和责任意识。中心主任、支部书记王友松指出,保守国家秘密是每个公民应尽的义务,高校是开展保密教育工作的重要阵地,作为学校的一员,也作为一名普通公民,我们不管在何时何地都要保守国家秘密,维护国家安全和利益。王友松强调,下一步,中心支部还将结合具体工作,组织开展保密教育专题培训和专题讲座,以多种形式开展保密宣传教育活动,持续增强党员、员工的国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。

中心其他党员、员工也纷纷表示,在今后的工作学习生活中,将持续树牢保密意识,强化底线思维,严防失密泄密事件发生,共同维护校园安全稳定,保护党和国家秘密安全。