情系老职工 党情暖人心

来源:运输服务部-郭雯   发布者:维水运中心     日期:2022年11月04日 16:45   点击数:

退休不褪色,关怀抚人心。维修、水电及运输服务中心在“为老同志办好事实事”重要层面上,深抓细琢退休服务工作的薄弱环节围绕离退休老同志的关切需求,认真思考落实“高龄老同志如何安享晚年”的现实问题,想老同志之所想,急老同志之所急,以满腔热忱为老同志做好精淮化服务保障工作,用心用情用力为老同志解难题、办实事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

一、聚焦精神引领,强化全体职工思想修养

习近平总书记在党的二十大报告中指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深刻学习党的二十大精神作为当前重点政治工作任务,把党史学习教育成果转化为实践路径、发展思路和工作举措,转化为高质量发展的强劲动力,转化为服务老同志的现实成效,为学校交通运输服务做贡献,践行“保障安全,提升服务”的初心使命,以实际行动奋力谱写交大新篇。

二、做实工作细节,提升老职工适老化服务

中心始终将优质暖心服务注入敬老温度,将尊老、爱老、敬老、助老落实到服务的细节之中,多措并举保障离退休职工的权益。一是针对老年人特点,加强和优化交通运输层面的常态化防疫,进行候车乘车区域清扫、消杀工作,保障了出行安全;二是完善公共设施适老化改造,候车区域增设座椅、售票员引导上车,积极营造敬老爱老的浓厚氛围;三是校车上配备了急救医药包,避免风险意外发生,切实保障特殊人群的乘车安全。

三、夯实两学一做,保障退休职工自身权益

为深入弘扬、贯彻党的二十大精神,践行党的群众路线,将“两学一做”落到实处,将“学”与“做”结合起来,提升服务认识、服务水平和服务质量,夯实为老服务思想,维修、水电及运输服务中心于201671日起为全校70周岁及以上离退休教职工办理“老年免费乘车卡”。 截止202210月,累计已为70岁以上退休教职工提供免费乘坐两校区交通车服务3万余人次。同时,在乘坐校车时走教职工通道,优先上车,运输服务部全程为老年职工提供安全、便捷的乘车环境。

党建引领聚合力,精准服务暖人心。维修、水电及运输服务中心将充分发挥党员模范带头作用,以实际行动熔铸起中心工作的强大精神内核,把做好退休职工保障工作和常态化防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石。未来,在党的引领下,我们将继续恪尽职守、甘于奉献,竭诚为学校后勤工作发展和学校“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。