维修、水电及运输服务中心党支部专题学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

来源:中心党支部   发布者:中心党支部     日期:2021年04月30日 11:26   点击数:

429日下午,维修、水电及运输服务中心党支部召开党员大会,专题学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。支部书记、中心主任王友松同志主持会议,支部全体党员和入党积极分子参加。

支部安全委员、中心副主任成铁军全文领学《条例》,他从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则等十个方面对《条例》内容进行了传达。

王友松结合中心党建工作开展情况对《条例》逐一进行解读。他指出,《条例》作为高校党的建设的基本法规,为加强高校党的工作提供了制度保障,对推进高校党的工作制度化、规范化、科学化发挥了重要作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视加强党对高校的全面领导和高校党的建设,作出一系列重大部署。习近平总书记多次对高校党建作出重要指示批示,为做好新形势下的高校党建和思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

王友松指出,新《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出的全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,回答了新形势下高校党的建设出现的新问题、新疑问,提出了新要求、新举措,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

王友松强调,学习贯彻落实《条例》是支部党建工作重要任务。要学深悟透、加强实践、注重创新,要与支部建设和建党100周年等活动相结合,与中心业务工作相结合,坚持以改革创新精神做好中心党建工作,为中心事业发展提供有力的思想和政治保证。

通过本次集体学习,支部全体党员对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。大家纷纷表示要以学《条例》为契机,立足本职,提升后勤服务工作质量,为学校改革建设发展贡献智慧和力量。