维修、水电及运输服务中心党支部专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

来源:中心党支书   发布者:综合事务部     日期:2021年04月21日 09:00   点击数:

4月20日下午,维修、水电及运输服务中心党支部召开党员大会,专题学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。中心主任、党支部书记王友松同志主持会议并领学,支部全体党员和入党积极分子参加。

会上,王友松同志结合中央电视台《新闻联播》相关视频报道和《人民日报》新闻通稿,传达了习近平总书记考察清华大学的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话为我国高等教育发展指明了方向,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。他指出,习近平总书记的重要讲话,强调“重视美育”、“聚焦创新”、“关注体育”、“立德树人”,从一个侧面展现出习近平总书记对教书育人的重托对莘莘学子的期许。他强调,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,可以更好地理解全面育人的教育理念和教育现代化的根本任务。

通过学习,大家一致表示,要结合工作实际学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,不断提升服务保障质量,助力学校“双一流”建设。