维修、水电及运输服务中心党支部组织开展专题党史学习(四)

来源:中心党支部   发布者:中心党支部     日期:2021年04月06日 17:31   点击数:

根据学校党委党史学习教育工作统一部署和后基处党委有关工作安排,结合支部的党史学习计划,维修、水电及运输服务中心党支部于41日下午组织召开党员大会,开展专题党史学习教育。党支部书记、中心主任王友松同志主持并讲授了题为《传承红色基因长征精神》的专题党课。

王友松同志以长征历程为主线,从历史回顾、历史事件、历史意义等几个方面回顾了红军长征路上一个个历史地标,一件件让人泪奔的故事,一首首悲歌壮词,山河为碑,青史为鉴,点滴之间汇聚而成长征的精神谱系。王友松同志的讲课切入点精要,内容脉络贯穿清晰,让长征精神的时空穿透力引领我们全体党员一次次向历史深处回望,知其言更知其义,知其然更知其所以然,为全体党员厚植了爱党爱国爱社会主义的真挚情怀。

王友松强调,长征永远在路上。在新时代,我们党正率领全国人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业。我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,这是一次更为艰辛漫长、波澜壮阔的新长征。走好新的长征路,我们必须将长征精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利。

支部党员为革命先烈奋勇抗争、无私奉献、艰苦卓绝的革命精神和坚定的革命信仰所感染、所震撼。一致表示,要大力弘扬伟大的长征精神,不忘初心,砥砺前行,走好新时代的长征路,更好地为中心事业发展贡献智慧和力量。

会上,王友松还传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委工作部署要求,对中心下一步开展党史学习教育作出部署。王友松强调,通过开展党史学习教育,中心全体党员干部和员工要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,自觉将学习成果转化为坚定的理想信念和对党的绝对忠诚,转化为实现中心科学发展的实际行动和良好的精神状态,进一步凝聚起干事创业的磅礴力量,推动中心各项事业持续快速健康发展。

专题党课结束后,支部全体党员同志集体观看了电影《血战湘江》。