维修、水电及运输服务中心党支部组织开展“四史”及《习近平谈治国理政(第三卷)》专题党课学习

来源:中心党支部   发布者:中心党支部     日期:2020年12月14日 16:18   点击数:

1210日,维修、水电及运输服务中心党支部联合物业中心党支部召开党员大会,组织开展专题学习“四史”及《习近平谈治国理政(第三卷)》。维修、水电及运输服务中心党支部书记、中心主任王友松同志主持会议并讲授了题为《弘扬延安精神,勇担时代使命》的专题党课。

在讲到“延安精神”时,王友松指出,“延安精神”是以毛泽东同志为代表的中国共产党人把马克思列宁主义的科学思想体系与中华民族的优秀传统风范结合的产物,是中国共产党在长期革命斗争中所形成的优良传统和作风的结晶,是“红船精神”、“井冈山精神”、“长征精神”的继承和发展,是中国革命和建设的强大精神动力。“延安精神”的主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生、艰苦奋斗的精神,它的本质是解放思想、实事求是。

王友松强调,要继承和发扬“延安精神”,就必须始终坚持艰苦奋斗,必须始终坚持执政为民,必须始终坚持与时俱进、开拓创新,必须始终坚持实事求是,任何时候都不要脱离群众、脱离实际。

在讲到《习近平谈治国理政(第三卷)》时,王友松指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新理论成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。

王友松强调,要深入学习领会,准确理解把握《习近平谈治国理政(第三卷)》的思想风范和精髓要义,一是通过学习深切感受到习近平总书记对马克思主义的坚定信仰,对社会主义、共产主义的坚定信念。要坚持用马克思主义中国化的创新理论成果武装头脑,做到心有所信、行有所向,矢志不移为理想信念而奋斗。二是要通过学习深切感受到习近平总书记始终把人民挂在心头、念在心里的深切爱民情怀。要牢固树立学生第一、师生至上的意识,当好“后勤人”,做好“后勤事”。三是要通过学习深切感受到习近平总书记唯实务实的思想品格和直面矛盾的政治勇气,一切从实际出发、一切由实践检验的科学态度。要坚持问题导向,抓好工作落实,强化责任担当。四是要通过学习深切感受到习近平总书记深沉厚重的忧患意识、风雨不动的战略定力和顽强不屈的斗争意志。要紧跟学校发展步伐,发扬斗争精神,创新工作方法,提高工作实效,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤服务保障。

与会的党员同志一致表示,要通过全面系统深入的学习,进一步联系工作实际,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,在各自工作岗位上做出新的更大贡献。